16:38 

сон в сумерках
Наверное, не зря я психологам не доверяю.Чего стоит фраза: "Если вам что-то не нравится в окружающем мире,проблема в вас,а не в мире." Если имеется в виду устройство мира(например то,что солнце встает на востоке),то ещё ничего,хотя я здесь вообще ни в ком проблемы не вижу,если же имеются в виду происходящие события, то это вообще глупость(мягко сказано). Выходит,если мне,к примеру, не нравится,как кто-то мучает собаку-у меня проблемы;не нравится,что пьяный водитель выезжает на тротуар и кого-то сбивает-разумеется у меня проблемы;такое должно нравится.
В ситуации,если происходит что-то отвратительное и недопустимое,а я ничего не могу сделать,я предпочту продолжать считать это отвратительным и недопустимым,а не начинать считать это приятным,правильным и полезным.
Впрочем,возможно я не так эту фразу понимаю.

@темы: психологи

URL
Комментарии
2010-11-07 в 21:07 

Северный Шторм
Ездовой Крот
не зря я психологам не доверяю

аналогично. и вообще- подписываюсь

2011-02-21 в 00:27 

Не доверять психологам - всеравно что не доверять кондитерам или хирургам, причем недоверие испытываемое к хирургам как то понятнее - они и орган могут похитить))). Вообще фраза "если вам что то не нравиться в мире, проблема не в вас, а в мире" не совсем полна, я бы сказала "если вам что то НАВЯЗЧИВО не нравиться в мире, проблема в вас". Вот например, вам не нравиться овсянка. Все хорошо, мне она тоже не нравиться, и еще много кому. Но! если вам не нравиться овсянка и вы активно начинаете ее ненавидеть - проблема уже очевидно не в ней. Или проблема с замучанной собакой. Пока вам это не нравиться - все в порядке, как только это становиться ПРОБЛЕМОЙ - определенно пора разобраться в себе, вдруг вы слишком хорошо знаете, что она испытывала, вдруг вас лупасили мокрым полотенцем по лицу и вы никак не можете это забыть? Бегом бегом к психологу тогда, или к кондитеру, тортики от стресса то, что надо, но от них полнеют. Или вот например я еще слышала, что как только психолог говорит рогатой жене, что причина измен ее мужа никак не приворот соперницы, а огуречная маска, в которой ее обычно видит супруг - сразу же психолог отправляется в ежедневник на страницу "нежелательные знакомства", а рогатая жена отправляется к подруге дней суровых, которая конечно же поддержит и поймет, и накормит конфетами с ликером. Почему то люди вообще считают единственно правильным мнение, совпадающее с их точкой зрения.

2011-02-23 в 12:47 

сон в сумерках
Легионелла ,понятно.
А мне показалось,или ваш комментарий несколько агрессивен? И если бы с вами в таком тоне разговаривали,вы бы сочли это нормальным общением?
Просто на мой своеобразный взгляд,некоторые фразы здесь лишние,и их цель не просветить меня,а подковырнуть.

URL
2011-02-23 в 13:18 

сон в сумерках Простите, возможно я действительно была слишком аргессивна, хотя скорее это была излишняя эмоциональность) Всего лишь защищаю свою будущюю профессию))

2011-02-23 в 13:43 

сон в сумерках
Легионелла ,скорее это была излишняя эмоциональность)- бывает,ничего страшного :friend:.

URL
   

ВРЕМЯ, КОТОРОЕ НЕ ВЕРНЕШЬ

главная